Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Перила из стали

Перила из стали


Такие лестничные ограждения применяются как для украшения интерьеров внутри помещений, так и на улице.

Порошковая окраска представляет собой нанесение цветного полимерного порошка на металл и последующее нагревание, при котором порошок прочно прилипает к металлической поверхности. Благодаря применению современных технологий получают настолько прочное окрашивание, что оно выдерживает механические повреждения и воздействия атмосферных осадков многие годы. Полностью исключается появление ржавчины и гниения.

Порошковая краска не обладает токсичностью и при соблюдении технологии ложится на металл ровным слоем без образования подтеков. Конечный результат представляет собой ровную матовую поверхность. Чаще всего для изготовления таких перил используется черная сталь. Многие обыватели заблуждаются, думая, что она менее эстетична, чем нержавеющая сталь. Технология порошковой окраски делает различия несущественными. А стоимость перил из черной стали гораздо более привлекательна. Для изготовления иногда используется и алюминий, но его характеристики прочности не идут ни в какое сравнение.

Обычно используемая технология металлопроката из круглых и квадратных в сечении труб и полосок иногда дополняется коваными из прута и круга деталями. Также хорошо перила из стали сочетаются с такими материалами, как дерево и стекло.

Перед получением готового продукта, сталь подвергают многоуровневой подготовке, в которую входит шлифовка и покрытие краской. В современных каталогах присутствует такое цветовое разнообразие, что любой подберет для себя оптимальный вариант. При этом выглядеть перила, покрашенные таким образом, будут не менее красиво и эффектно, нежели изготовленные из более дорогого материала.

Единственный недостаток перил из черной стали – это определенные сложности при монтаже. Если ограждения из нержавейки просто сваривают и затем шлифуют и полируют для восстановления целостности, то в случае с окрашенными деталями все происходит иначе. Детали сначала устанавливаются и подгоняются, а затем вновь снимаются для окраски. Лишь после этого происходит окончательный монтаж. Но для опытных специалистов это не составляет особого труда и на качестве конечного результата не сказывается.