Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Пандус для автомобиля

Пандус для автомобиля

Пандус в переводе с французского языка означает пологий скат. Обычно это прямоугольная наклонная площадка, которая соединяет разновысокие поверхности. Используется для перемещения по ней транспортных средств на колесах.

Пандус в переводе с французского языка означает пологий скат. Обычно это прямоугольная наклонная площадка, которая соединяет разновысокие поверхности. Используется для перемещения по ней транспортных средств на колесах.

Существует несколько основных видов пандусов для автомобиля. Рассмотрим их подробнее.

  • Стандартный пандус представлен широким рядом традиционных пандусов грузоподъемностью до 9 тонн. Они очень часто применяются для дистрибьюторской деятельности. Имеют самые разные размеры подъемных рычагов. Применяется для полуприцепов и прицепов любого тоннажа.

Пандусы для микроавтобусов обычно имеют грузоподъемность до 0,5 тонн. Собранная площадка прикрепляется к шасси при помощи крепежных пластин. Блок управления снаружи.

  • Подворачивающийся пандус для автомобиля просто управляется и быстро развертывается. Используется для легкого транспорта. При движении, платформа этого пандуса находится под шасси автомобиля. Очень удобен для часто выполняемых погрузочных работ. Удобен в доступе к кузову транспортного средства и его задним дверям. Применяется в кузовных и оснащенных платформой средствах.

Колонные автомобильные пандусы специально разработаны для разгрузки-погрузки с многоуровневых фургонов. Высота подъема большинства устройств может достигать 320 см над землей. Она зависит от высоты лифта и размеров транспорта.

  • Гидравлический пандус для автомобиля обычно используется для работ с грузовыми автомобилями, при заезде в трейлер или фургон, предназначенный для легковых автомобилей, вилочных погрузчиков, ручных гидравлических тележек и прочей складской техники. Обычно он монтируется на грузовой автомобиль, но может быть стационарным, установленным на какой-либо поверхности. Тогда машины сами должны подъезжать к пандусу для разгрузки. Такие устройства чаще всего имеют стальную платформу, размерами до четырех метров. По окончании работ, её можно поднимать до вертикального положения. В больших моделях гидравлических пандусов платформа складывается вдвое. Грузоподъемность достигает 16 тонн, при собственном весе – 1 тонна.

Пандус для автомобиля – полезная технологическая новинка, открывающая новые возможности. Он облегчает и ускоряет погрузочные работы, что дает возможность привлекать меньше обслуживающего персонала, экономить время и средства.