Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Установка лестничных перил

Установка лестничных перил

Перила - важная часть лестницы, позволяющая удобно и безопасно передвигаться людям. Чтобы они выполняли эту функцию, необходимо строго придерживаться правил и рекомендаций по установке лестничных перил.

Перила - важная часть лестницы, позволяющая удобно и безопасно передвигаться людям. Чтобы они выполняли эту функцию, необходимо строго придерживаться правил и рекомендаций по установке лестничных перил.

Существуют определенные нормы безопасности, которые требуют установки лестничных перил при наличии более трех ступеней. Если ширина ступеней не превышает 100 см, то допускается создание ограждения с одной стороны. Но в случае превышения ширины 1 метра, лестничные перила устанавливаются с обеих сторон ступеней.

Такие требования существуют не только для административных сооружений и мест частого посещения, правил безопасности стоит придерживаться и в быту. В настоящее время все чаще можно встретить жилые дома с винтовыми или полувинтовыми лестницами, стремительно уходящими вверх, при этом большинство из них не оснащается перилами. Такое положение повышает уровень опасности при подъеме по ступеням. Вероятность падения с такой лестницы без ограждений очень высока. Особенно строго придерживаться норм безопасности следует людям, в семьях которых есть маленькие дети.

Выбирая лестничные перила, стоит обращать внимание на размер поручней и расстояние между балясинами. Поручни не должны быть сильно толстыми, поскольку в случае падения, человек не сможет ухватиться за них руками с целью сохранения равновесия. Расстояние между стойками тоже не должно быть большим, чтобы дети не могли между ними протиснуться.

Прежде чем устанавливать перила, необходимо измерить высоту марша лестницы - расстояние от верхнего этажа до нижнего. После этого следует узнать длину лестничного марша, для чего нужно измерить расстояние от задней стороны самой верхней ступени до задней стороны нижней ступни.

Чтобы правильно определить длину перил, необходимо измерить длину самой лестницы. По желанию хозяина дома перила расположенной в нем лестницы могут выходить за ее пределы или заканчиваться самой нижней ступеней.

Кроме соблюдения правил безопасности по установке лестниц, лестничные перила выбираются многими владельцами респектабельных домов и загородных коттеджей с целью создания благородного и изысканного интерьера. Но, не смотря на внешний вид помещения и наличие приспособления, способствующего более удобному передвижению человека, лестничные перила выполняют прежде всего свою важную функцию - надежность и безопасность при передвижении между этажами. Учитывая это положение, заказывать лестничные ограждения, а тем более доверить их установку, лучше опытным специалистам, выполняющим свою работу на высоком уровне профессионализма.