Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Архитектурный дизайн: виды современных лестниц

Архитектурный дизайн: виды современных лестниц

На протяжении длительного периода времени лестничные конструкции имели единственную цель для людей – перемещение между уровнями зданий. Все эти сооружения создавались в зависимости от расположения уровней в здании, а с развитием различных архитектурных стилей к ним стали предъявляться более высокие требования.

Безопасность на первом месте

Лестницы купить из нержавеющей сталиЛестницы купить можно из дерева, бетона, камня, металла, кирпича и даже стекла. Новейшие технологии производства позволяют дизайнерам сочетать разные материалы и создавать смелые и новые решения.

Самым распространенным материалом в современном мире стала нержавеющая сталь, а перила таких конструкций часто декорируют различными вставками из темного металла, чтобы придать интерьеру торжественный вид.

Лестницу, выполненную из нержавейки, часто можно встретить в современном интерьере. Эти конструкции, в отличие от деревянных, покрывают напылением или лаком и декорируют литьем, ковкой или хромированными элементами. Шикарно смотрятся винтовые металлические лестничные конструкции с коваными перилами и ажурными ступенями.

Нержавеющая сталь является самым прочным из всех материалов для лестниц, а сечение и высота могут быть разными. Но самое большое преимущество стали – это устойчивость к сильным нагрузкам и к коррозии, поэтому изделие  из нержавейки прослужит своим владельцам многие десятилетия, не потеряв при этом своего первоначального вида. Популярность нержавеющей стали в современных интерьерах трудно переоценить, ведь это наиболее доступный и долговечный материал на сегодняшний день.

Объект разработок дизайнеров

Современная лестница является основным элементом архитектурного дизайна двухуровневых помещений. Хорошо спроектированная конструкция не только делает помещение более функциональным, но и выполняет эстетическую функцию.

Современные многоуровневые жилища оснащают традиционными, геометрическими, изогнутыми лестницами и выполненными в колониальном стиле, ведь сталь можно выгнуть так, как захочется, и придать любую форму. Лестничные конструкции из нержавейки вызывают непреодолимое желание к ним прикоснуться и ощутить в руке прохладную и гладкую поверхность. Лестницы отделывают металлом, деревом, стеклом, коваными элементами и даже сланцем, чтобы получить архитектурный шедевр. По внешнему виду лестничной конструкции можно судить о материальном достатке хозяина дома или квартиры.

Сооружениями в стиле барокко или ренессанса часто декорируют интерьер тех хозяев, которые хотят видеть колонны, скульптуры и разнообразие форм. Кованые элементы добавляют в виде разнообразных цветов, растений или человеческих силуэтов, если стремятся создать стиль модерн. Часто межуровневые сооружения из нержавеющей стали заказывают в стиле хай-тек, ведь именно сталь позволит создать строение с четкой формой без излишней вычурности и украшений. Лестница в стиле хай-тек делает интерьер оригинальным и неземным, особенно если декорирована стеклом. Превосходно смотрятся ступени из нержавейки без перил, которые как будто висят в пространстве, абсолютно не имея опор.

На лестничной площадке часто создают зимние сады, небольшие библиотеки и даже детские комнаты, она может состоять из множества секций, а может быть минималистской, в любом случае лестничная конструкция должна быть примером эстетической красоты всей квартиры.