Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Больцевые нержавеющие лестницы в современных интерьерах

Больцевые нержавеющие лестницы в современных интерьерах

Больцевая лестница из нержавейкиСегодня в интерьере монументальность уступила место легкости, ажуру и иллюзии свободного пространства. Этой концепции должно соответствовать все, от архитектурных элементов до мебельных конструкций. Желающие установить в доме лестницу все чаще отдают предпочтение больцевым элементам. Конструкции такого типа по сравнению с классическими выглядят легко, ажурно, ультрасовременно. Главной особенностью больцевой лестницы из металла является способность скрывать недостатки, подчеркивать декоративность стены, к которой она крепится.

Конструкция работает на сохранение полезного пространства. Кроме того, больцевая лестница дает возможность свету беспрепятственно распространяться по помещению, в котором она установлена. Прозрачность, особая элегантность конструкции делает ее незаменимой в интерьере, в котором тяжеловесные аналоги категорически неприемлемы.

Из-за ажурности и легкости больцевая лестница может показаться ненадежной. На самом деле по способности выдерживать нагрузку конструкция мало отличается от массивных аналогов. Грамотно спроектированная нержавеющая больцевая лестница надежна, имеет высокую грузоподъемность. Некоторые консольные конструкции способны выдерживать нагрузку до 1800 кг.

Материалы для лестниц

Больцевые конструкции чаще всего являются комбинированными. В них может использоваться нержавеющая сталь, искусственный камень, стекло, дерево. В современном интерьере наиболее эффектно смотрятся лестницы из стекла и металла. Стеклянные ступени обеспечивают высокую светопропускную способность конструкции. Нержавеющие стальные стойки, больца, перила, поручни придают ей надежность.

Популярностью сегодня пользуются и так называемые моно лестницы. Обычно они изготавливаются из высококачественной нержавейки. Главными преимуществами таких конструкций являются долговечность и надежность. Нержавейка по тому и другому показателю выигрывает у всех использующихся в производстве лестниц, перил материалов. Чаще всего покупатели выбирают между сталью и металлом, окрашенным порошковым способом. Последний выигрывает богатой цветовой гаммой, но имеет достаточно колкое покрытие. По показателю долговечности нержавеющие конструкции стоят на ступень выше.

Особенности монтажа нержавеющих больцевых лестниц

Больцевая лестница из нержавейки в домашнем интерьереБольцевая лестница собирается подобно конструктору из небольших отдельных элементов. Она не имеет стандартного несущего элемента – тетивы, косоура. Ступени лестницы соединяются специальными болтами (больцами) с втулками специальной конструкции. В результате образуется мощный, надежный, но невероятно легкий (визуально) самонесущий каркас, закрепленный с одной стороны на стену.

Встречаются нержавеющие больцевые лестницы и несколько иной конструкции. У них перила (стойки) служат опорами для ступеней. Несущую функцию в таких лестницах выполняет поручень.

Нержавеющие больцевые конструкции могут быть изготовлены любого размера, формы. В выборе дизайна заказчики практически не ограничены. Конструктивная гибкость больцевых металлических лестниц ценна для архитекторов. Это качество позволяет экспериментировать с лестничными элементами, их оформлением, создавать конструкции, максимально соответствующие пожеланиям конкретного заказчика и особенностям помещения.