Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Бюджетная лестница для дома

Бюджетная лестница для дома

Строительство дома – задача всегда нелегкая и достаточно затратная. Многие заинтересованы в рациональной экономии. Архитектурный проект, его воплощение, отделочные работы отнимают обычно максимум средств. На двери, лестницы остается необходимый минимум. Но даже располагая относительно небольшим количеством средств, можно заказать качественные, практичные конструкции. Такие лестницы могут быть изготовлены из металла или нержавеющей стали.

Чему отдать предпочтение?

Металлическая лестница в домашнем интерьереВыбор конструкции по материалу – вопрос финансовых возможностей и пожеланий заказчика. Что касается внешнего вида, лестница должна вписываться в интерьер дома. Если он оформлен в любом из современных стилей, отличным решением станет металлическая конструкция.

Идеально смотрятся в домах стандартных размеров легкие, но очень прочные, надежные лестницы. Металлические конструкции из нержавеющей стали или окрашенного черного метала практически не крадут пространство. Они отличаются простотой эксплуатации, нетребовательностью в уходе, долговечностью. Нержавеющие лестницы обойдутся дороже. Они рекомендованы для интерьеров в стиле техно, хай-тех.

Конструкции из черного метала могут быть практически любых форм и типов. Но бюджетными являются только стандартные (типовые) лестницы. Они практичны, удобны, долговечны при правильном уходе.

Важные моменты выбора конструкций

Металлическую лестницу или лестницу из нержавейки рекомендуется выбирать не только по декоративным характеристикам. Ее технические параметры намного важнее. На удобство эксплуатации конструкции влияет ряд факторов. Это высота шага, ширина проступи, угол наклона лестницы в проеме. Важна также безопасность лестницы. Особое внимание при выборе конструкции стоит уделить ограждению. Оно не должно быть номинальным. Только качественное, прочное, правильной высоты ограждение обеспечит надежную защиту от падения при спуске/подъеме по ступеням.