Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Дизайн крыльца частного дома и наружная лестница

Дизайн крыльца частного дома и наружная лестница

Уличная лестница из нержавеющей сталиНаружная лестница – важнейший элемент внешнего дизайна дома и связующее звено между интерьером и экстерьером, поэтому к выбору идеальной конструкции стоит подойти особенно взвешенно и продуманно. Даже если территория вокруг входа в частный дом не требует ступенек или массивной лестницы, стоит рассмотреть вариант размещения лестницы из нержавеющей стали для дополнительного входа на второй этаж или мансарду.

Наружная лестница из нержавеющей стали позволит жителям дома заранее позаботиться об эвакуации в чрезвычайных ситуациях или предусмотреть проживание двух поколений семьи в одном частном доме на разных этажах. При этом жители верхнего помещения не побеспокоят своих соседей даже при позднем возвращении.

Выбор лестницы для крыльца

Наружная лестница зачастую подбирается под общий размер дома и форму площадки перед входом. Для огромных статусных домов стоит подбирать более крупные лестницы, которые будут охватывать значительную часть лицевого фасада, или предусмотреть возможность размещения двух симметричных лестниц из нержавеющей стали.

К круглым и полукруглым формам площадок перед крыльцом дома гармонично подходят радиальные лестницы, плавно изогнутые по траектории дуги. Такие конструкции отлично экономят полезную площадь и придают зданию дополнительный объем и легкость.

Наружную лестницу можно расположить тремя способами: фронтальным, профильным и комбинированным. Выбор зачастую зависит от внешнего дизайна здания и доступной площади для построения лестницы. Для маленького изящного крыльца неординарно будет выглядеть короткая лестница из металла на тетиве, ведущая с двух сторон дома. А для объемного крыльца основной вход лучше сделать по лестнице из крупного натурального камня, а винтовую лестницу из нержавейки предусмотреть для входа на второй уровень.

Безопасность наружной лестницы

Крашенная лестница для загородного домаПри выборе типа лестницы для входа на второй этаж основным критерием является надежность и безопасность. Прочность выбранной заказчиком конструкции должен предварительно просчитать опытный инженер. С особенным вниманием необходимо отнестись к материалам лестницы.

В холодное время года ступеньки с гладкой поверхностью могут спровоцировать получение травм, поэтому заранее позаботьтесь о выборе материалов с шероховатой, рифленой поверхностью. В некоторой мере могут помочь избежать данной ситуации  полоски противоскользящего материала, закрепленные на краю ступенек.

Со всех ступеней наружной лестницы должен быть предусмотрен отвод воды. Это упростит передвижение по лестнице после дождя и дольше сохранит ее в отличном состоянии.