Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Дизайн роскошной лестницы для загородного дома

Дизайн роскошной лестницы для загородного дома

На стадии строительства дома наши опытные дизайнеры советуют детально обдумать расположение, размеры и материалы лестницы из нержавеющей стали, чтобы после окончания базовых строительных работ не пришлось в экстренном порядке ликвидировать нестыковки или подстраивать требуемые элементы дизайна к реальным возможностям.

Инженер или дизайнер?

К сожалению, вопрос расположения и формы лестницы дизайнерский лишь наполовину. Для проектирования на даче уникальной роскошной лестницы из нержавейки заказчик сначала проводит консультации с опытными инженерами, которые измеряют расстояние от пола до потолка, определяют длину конструкции и шаг подъема, рассчитывают длину марша.

Иногда возникает такая ситуация, что в проекте дома  на размещение лестницы оставили недостаточную площадь, и тогда все мечты хозяев о винтовой или радиальной лестнице невероятного дизайна просто разбиваются в прах. Нередко именно на завершающем этапе строительства владельцы загородного дома могут узнать о неприятных неожиданностях. Чтобы этого не случилось, пригласите консультанта-технолога на объект заранее и подробно расскажите о своих планах и мечтах. Продумывать дизайн-проект конечного результата стоит уже в совместном творчестве со специалистом по интерьерам.

Стилевые решения

Большой и просторный загородный дом со значительным перепадом высоты требует соответствующего стиля лестницы. В качестве классического варианта можно рассмотреть маршевые лестницы из нержавеющей стали с массивными деревянными ступенями. Чем больше размер холла, тем крупнее может быть лестница.

Для придания изысканности небольшому помещению отлично подходят сверхлегкие и изящные лестницы на тетиве или лестницы на косоуре. Такие конструкции позволяют сосредоточить на себе внимание гостей и станут центральной точкой дизайна. Использование в качестве материала лестницы черного металла придаст помещению солидности и особой значимости. А стальные решения в дизайне подчеркивают практичность владельцев, их приверженность современным тенденциям в дизайне.

Чрезвычайную ценность и оригинальность лестнице в загородном доме придаст использование комбинированных материалов, точное и продуманное сочетание дерева и нержавеющей стали. Оригинальные комбинации из утонченного металла и теплого дерева предусматривает стиль хай-тек.

При создании аристократичного дизайна в частном доме важно не бояться экспериментов. Оригинальный дизайн всегда является результатом индивидуального творчества и нестандартной дизайнерской мысли.