Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Лестница в двухуровневой квартире

Лестница в двухуровневой квартире

Лестница в квартиреРаньше лестничные конструкции устанавливались преимущественно в частных домах. С модой на двухуровневые квартиры они пришли в городской жилой сектор. Сегодня такая недвижимость распространена, пользуется популярностью у покупателей. Двухуровневая квартира – это, безусловно, престижно. Но комфорт проживания в ней зависит от множества факторов. Одним из таковых является грамотное архитектурное оснащение. И устройство, формат, тип лестницы играют при этом далеко не последнюю роль.

Технические нюансы установки лестниц

Часто недвижимость продается со свободной планировкой. Этажи двухуровневых квартир при этом соединяют технические временные лестницы. Стационарную конструкцию покупателю недвижимости приходится заказывать самостоятельно. Здесь обычно и возникают проблемы. Касаются они, в первую очередь, архитектурных вопросов.

Увы, грамотно не просчитанные проемы под лестницы сегодня - не редкость. Под техническую конструкцию они подходят идеально. А установить в них полноценную лестницу с комфортной шириной проступи, высотой шага весьма проблематично. В таких случаях приходится выходить из положения, заказывая конструкции, по максимуму подходящие для соединения этажей, эргономичные, насколько это возможно, и безопасные.

Типы и особенности квартирных лестниц

Согласно архитектурному проекту, в двухуровневой квартире может быть установлена как типовая, так и фигурная (винтовая) лестница. Параметры и техническую возможность монтажа рассчитывают профессиональные специалисты компаний, занимающихся производством конструкций. Материал для изделия выбирает покупатель. Сегодня владельцам двухуровневых квартир предлагаются металлические (окрашенные и нержавеющие), деревянные, кованые, комбинированные лестницы. Для премиум проектов могут быть рекомендованы нестандартные решения из стекла. Особенно эффектно такие лестницы смотрятся в сочетании с металлическими элементами: перилами, балясинами.

Сроки изготовления конструкций определяются индивидуально. Они зависят от типа лестницы, сложности декора, ряда иных факторов. Стоимость проекта также рассчитывается с учетом особенностей конструкций, нюансов монтажа.