Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Лестницы из нержавеющей стали

Лестницы из нержавеющей стали

Из всех материалов, используемых для изготовления лестниц, наиболее популярным стал металл. Металлические лестницы устанавливаются  не только в офисах и производственных помещениях, но и в многоуровневых квартирах, загородных домах.

Нержавеющая сталь – выбор современного потребителя

Лестницы из нержавейкиМатериалом выбора стала нержавеющая сталь. Лестницы из нержавейки можно увидеть повсюду, в том числе на входных группах современных офисных и административных зданий.

Преимущества нержавеющей стали

Объяснить такое широкое распространение легко: нержавеющая сталь – идеальный материал для любой погоды, он выдерживает сильные нагрузки, из него можно делать конструкции любой формы, так как сталь хорошо поддается обработке и монтаж конструкций из нее не особенно сложен.

О технических лестницах

Особняком стоит группа технических лестниц. К ним не предъявляются строгие дизайнерские требования. Главное их назначение – прочность и удобство. Такие лестницы устанавливаются для эвакуации при пожарах и других экстренных ситуациях, при постройке строительных лесов, кровельных работах, обустройстве колодцев, высоких труб на производстве, для входа на чердаки и т.п.

Они делаются в основном из черной стали с антикоррозионным покрытием. Конструкции должны быть полностью безопасны для людей, не иметь заусенцев и зазубрин. Все детали тщательно отшлифовываются, а острые углы скругляются. Сварные швы требуют особо внимательного подхода, так как лестница не должна развалиться, если по ней пройдет большое количество народа.

Для безопасности передвижения на технических лестницах устанавливают ступени из рифленой стали или проступи из арматуры. Гладкая сталь не используется, так как зимой она становится скользкой.

Оригинально выглядят полностью металлические винтовые лестницы в домах или учреждениях. Если они сделаны с полным соблюдением правил и ГОСТов, то являются абсолютно безопасными и украшают интерьер.

Лестницы для дома, офиса и других помещений

Лестницы из нержавеющей сталиЛестницы из нержавеющей стали, которые устанавливают  не в технических целях, а в торговых, офисных, жилых и других помещениях, чаще всего являются комбинированными. Матовая или хромированная сталь красиво сочетается с деревом, камнем, пластиком, стеклянными панелями и бетонными основаниями.

Например, часто встречаются лестницы  со стальными перилами и ограждениями в комбинации с деревянными ступенями, либо бетонные конструкции с металлическими ограждениями и пластиковыми перилами. Вариантов может быть много. Металлические ступени не слишком хороши для внутреннего пользования – они издают звонкий звук при прохождении по ним.

Ремонтопригодность

Стальные и комбинированные лестницы сохраняют свои эксплуатационные качества и респектабельный внешний вид в течение нескольких десятилетий. При их производстве чаще всего используется сборка цельной конструкции из отдельных частей и закрепление их болтовыми соединениями. Поэтому такие лестницы вполне ремонтопригодны: поврежденную часть можно снять и заменить на новую.

Проектирование и монтаж – дело квалифицированных специалистов

Установка лестниц из нержавеющей стали требует разработки правильного проекта с учетом особенностей помещения и соблюдения всех стандартов, а также участия инженеров и дизайнеров. Только специалисты могут правильно рассчитать пропорции лестницы, определить, какой тип конструкции подойдет к конкретному помещению – на больцах, тетивах или косоурах, рассчитать ежедневную нагрузку и правильно подобрать материалы для ступеней и ограждений.

Монтажники начинают свою работу только после утверждения проекта. Важно выбрать опытную и квалифицированную бригаду, которая произведет точные замеры, составит правильную смету по всем видам работ, выполнит монтаж в разумные сроки и самое главное – даст гарантию на качество своей работы.