Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Металлы для ограждений лестниц

Металлы для ограждений лестниц

Лестница в интерьере – его украшение, а также элемент функциональный, практичный. Она является необходимым атрибутом мало- и многоэтажного дома, двухуровневой квартиры. Выбор лестницы является достаточно непростой задачей. Важно учесть множество аспектов: технические характеристики, безопасность конструкции, надежность, эргономику, стиль и т.п. Особое внимание принято уделять выбору ограждений. Перила играют важную практическую, декоративную роль. Они в определенной степени обеспечивают безопасность подъема/спуска, служат элементом опоры для людей, которым тяжело преодолевать лестничные переходы.

Эстетика металла

Перила для лестницЧаще всего перила изготавливаются из дерева и металла. Последний выигрывает эксплуатационными свойствами. Современные технологии обеспечивают возможность изготовления металлических перил любой формы и фактуры. Поверхность их может быть матовой, рифленой, глянцевой, окрашенной эмалью. Разнообразие моделей элементов ограждений практически не ограничивает дизайнерскую фантазию при оформлении лестниц.

Преимущества, особенности применения металлов

Эффектно и стильно смотрятся нержавеющие перила. Такие элементы ограждений – идеальное решение для спиралевидных, винтовых лестниц. Нержавейка для изготовления перил используется шлифованная, полированная, матовая. Типы материала отличаются внешним видом, стоимостью. Самой дорогой считается шлифованная сталь. Она способна придать оригинальность любой лестнице, идеально повторив ее форму. Шлифованная нержавейка отлично сочетается с гранитом, стеклом, деревом. Перила из нее по-настоящему универсальны.

Черная сталь отличается широкой цветовой гаммой. Материал окрашивается для повышения декоративных и эксплуатационных свойств. По форме перила из черного металла могут быть практически любыми. Они используются для украшения интерьерных и наружных лестниц.

Свои преимущества имеет и алюминий. Он легок, прост в монтаже. Перила и ограждения из алюминия изготавливаются сборные (аналогично конструктору). Недостатком конструкций является неспособность выдерживать серьезные эксплуатационные нагрузки. Сборные перила и ограждения не подходят для использования на общественных лестницах.