Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Надежная лестница – металлическая лестница

Надежная лестница – металлическая лестница

Загородное строительство стремительно набирает обороты и растет вверх. Сегодня одноэтажные дома – это не модно и не престижно. Все большее количество людей выбирает минимум двухэтажные. В любом из таких строений не обойтись без лестницы. Она нередко становится центральным элементом интерьерной композиции. Лестница играет функциональную роль, эффективно зонирует пространство, дополняет общую стилистику интерьера. Конструкция может быть какой угодно по типу, форме, исполнению. Но главное требование к ней остается неизменным. Лестница должна быть надежной.

Немного о материалах

Надежные лестницыТрадиционно лестницы изготавливаются из дерева и металла. Каждый материал может считаться надежным, если он соответствует стандартам качества. Что касается долговечности, прочности, габаритов, по этим параметрам выигрывают металлические каркасы. Именно на их основе проектируются и изготавливаются наиболее легкие и надежные лестницы. Конструкции выдерживают значительные нагрузки даже без дополнительных креплений. Но лишь в том случае, если грамотно просчитан проект.

Сборка лестниц осуществляется из обычного металлопроката и нержавеющей стали. Каркасы первого типа нуждаются в антикоррозионной обработке. Вторые стоят дороже, но являются полностью готовыми к эксплуатации. По конструктивному расположению каркасы делятся на открытые и внутренние. Последние используются в качестве основы лестницы. Они закрываются технологичными или природными  материалами. Открытые каркасы выступают частью интерьерных композиций. Они обычно гармонируют с другими элементами декора помещения. Современные технологии позволяют мастерам изготавливать из металла сложнейшие в инженерном и дизайнерском смысле конструкции, не нуждающиеся в облицовке. Именно такие изделия и используются при установке лестниц в малоэтажных зданиях коттеджного, частного строительства.

Виды лестниц

Из металла сегодня изготавливаются практически все виды лестничных конструкций. Выбирать таковые можно по назначению, дизайну, форме и т.д. В первом случае ассортиментная группа представлена основными и вспомогательными лестницами. Если таковая в доме одна, рекомендуется отдавать предпочтение конструкциям основного назначения. Для переходов в подвал, на чердачный этаж подойдут вспомогательные.

По форме металлические лестницы бывают квадратными, прямоугольными, овальными. При выборе конструкций необходимо определиться и с видом ее элементов. Марши бывают поворотными, винтовыми, криволинейными, прямыми. Перила, другие элементы подбираются по дизайну, высоте.

Оформление лестницы – вопрос индивидуальных предпочтений владельца дома. Металлоконструкции могут быть так называемыми «моно» и комбинированными. Первые изготавливаются целиком из металла (каркас, декоративные, функциональные элементы). Вторые предполагают сочетание материалов. Металл в интерьере сегодня очень моден. Он гармонично сочетается с большинством технологичных и природных материалов. Классикой являются металлические лестницы с декором из стекла, пластика. Они отлично вписываются в концепцию хай-тека, техно. Надежные металлические лестницы с отделкой из дерева, бамбука, ротанга украсят прованский, кантри, классический интерьер.