Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Навесы для автомобилей: виды, особенности, преимущества

Навесы для автомобилей: виды, особенности, преимущества

Автомобиль является сегодня практически неотъемлемым атрибутом жизни для многих. Кто-то относится к нему исключительно как к средству, кто-то как к статусной вещи. При этом каждый автовладелец стремится сохранить транспортное средство в надлежащем виде. В мегаполисе это позволяют сделать крытые стоянки, подземные паркинги. Еще не сдали позиций и традиционные гаражи. В коттеджах, на дачах, в загородных домах с целью экономии места, средств многие отдают предпочтение автомобильным навесам. Вопрос устройства таковых заключается уже не в приобретении конструкции, а в выборе наиболее оптимальной.

Конструктивные особенности навесов

Навесы для автомобилей отличаются по типам конструкции. Наибольшей популярностью продолжают пользоваться металлические изделия. Они выигрывают надежностью, прочностью, устойчивостью к ветру, снежным нагрузкам зимой. Встречаются во дворах коттеджей и деревянные навесы. Они менее актуальны, чем прежде, и являются сегодня не столько практичным решением, сколько данью моде на экоматериалы. Такие навесы можно увидеть во дворах домов, оформленных в стиле кантри, прованс. Деревянные конструкции красивы, но требовательны к условиям эксплуатации. На них влияет погодный фактор. Без специального ухода такие конструкции быстро разрушаются. Восстановление их обходится хозяевам в копеечку.

Классифицируются навесы и по типу обшивки. Популярностью пользуется технологичный поликарбонат. Он выигрывает богатой цветовой гаммой, универсальностью, долговечностью, прочностью. Срок службы навеса из материала исчисляется десятилетиями. С годами поликарбонат при грамотном уходе не теряет декоративности. Его эксплуатационные характеристики тоже остаются стабильными.

Металлочерепичные и профнастиловые навесы по ряду физических свойств превосходят поликарбонат. Однако их стоимость тоже гораздо выше. Выбор в пользу таких материалов обычно делают по финансовому признаку.

Эксклюзивные навесы из каленого стекла – явление редкое. Дорогой материал выглядит стильно, эффектно, привлекает внимание. Стеклянные навесы заняли прочную позицию в категории VIP.

Покупать или не покупать?

Кажется, необходимость приобретения автонавеса очевидна. Но многие могут возразить, что подобные конструкции – лишь пустая трата денег. Сэкономить, безусловно, можно. Но на чем?

Автомобильный навес – это не просто стильная конструкция. Его первоначальное значение лежит исключительно в практической плоскости. Навес позволяет надежно защитить транспортное средство от погодных капризов. Металлический кузов могут повредить влага, град, ураган и т.п. В результате хозяину авто придется тратиться на недешевый ремонт. Навес же позволит подобных трат избежать.

Защита автомобиля актуальна не только в межсезонье, зимой. Палящее летнее солнце с высокой концентрацией УФ наносит кузову не меньший вред, чем другие атмосферные воздействия. Навес защитит краску от выгорания и салон от порчи (в нагретой машине ряд материалов меняет свойства).

Кроме того, крытая конструкция – экономичная альтернатива строительству гаража. Зачем тратиться на недешевые материалы (кирпич, пенобетон и т.д.), если можно использовать металлический каркас и обшивку из практичного поликарбоната?