Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Навесы из поликарбоната: торжество технологий

Навесы из поликарбоната: торжество технологий

Навесам из поликарбоната сегодня многие отдают предпочтение. Конструкции из технологичного материала обладают всеми преимуществами последнего. Поликарбонат известен прочностными характеристиками. По таковым он превосходит стекло в 200 раз, ПВХ – в 10 раз. При этом листы толщиной не больше 2 см выдерживают еще и серьезные ветровые нагрузки. Поликарбонат устойчив также к перепадам температур. Он эффективно выполняет защитные функции при -40…+120ºС.

Навесы из поликарбоната нашли применение в качестве конструкций, альтернативных гаражам. Актуальны они и на приусадебных участках (в виде теплиц). В частном строительстве навесы используются как крыши для выносных веранд. Оригинальная архитектура, широкий ассортимент оттенков обшивки являются визитными карточками конструкций.

Виды поликарбонатных навесов

Навесы из поликарбонатаКонструктивно навес представляет собой каркас из металла (дерева) и крышу из поликарбоната. Последняя устанавливается несколькими способами. В зависимости от этого различают виды навесов. Самым распространенным типом являются арочные конструкции. Таковые отличаются рядом преимуществ. Поликарбонатные арки не имеют зазоров, стыков, нуждающихся в заглушках. Два полукруглых ската конструкции обеспечивают эффективный сход снега с крыши зимой. На ней в результате не скапливается атмосферная влага. Еще одной отличительной особенностью навесов в виде арки (полуарки) является безупречная эстетика.

Односкатные конструкции также выполняются без стыков. Их преимуществом является сход осадков только с одного края (нижнего). Монтируются такие навесы на опоры разной высоты.

Двускатные геометричные конструкции инженерно сложнее арочных. Но по эксплуатационным характеристикам они практически идентичны. Два ската препятствуют накоплению на поликарбонате воды, опавшей листвы, снега. Такие конструкции практически не нуждаются в уборке. Исключение составляет мытье (при необходимости).

Выбору каркаса под поликарбонат рекомендуется уделить особое внимание. Каждый материал имеет свои достоинства. Эстетика, природность и экологичность дерева неоспорима. Металл выигрывает прочностью, широким диапазоном рабочих температур, долговечностью (при наличии защитной оболочки), меньшими габаритами.

Сфера применения навесов

Классифицируются навесы не только по типу конструкции, материалу исполнения, но и по сфере использования. Промышленные актуальны на объектах соответствующего назначения. Такие навесы эффективно защищают технику, механизмы от атмосферных осадков. Это позволяет сократить затраты на обслуживание машин. Автомобильные навесы популярны у владельцев домов, коттеджей. Они служат альтернативой гаражам, более дорогим в строительстве. Дачные навесы позволяют упростить процесс благоустройства приусадебного участка. Они нередко играют роль беседок. Навесы актуальны как в межсезонье, так и летом. Они надежно защищают зону отдыха от атмосферных воздействий. Кроме практической функции, навесы выполняют важную декоративную. Металлоконструкции с поликарбонатной крышей могут стать ярким акцентом ландшафтной композиции. Такое украшение дачного двора не останется незамеченным. Особенно если в качестве каркаса использовать изделия художественной ковки.