Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Нержавеющие лестницы и ограждения: применение, отличительные особенности

Нержавеющие лестницы и ограждения: применение, отличительные особенности

Лестницы – неотъемлемые элементы современных многоэтажных строений. По ним мы поднимаемся ежедневно, спеша на работу, домой, за покупками. На лестницы и их конструктивные элементы практически никто не обращает внимания. Эти сооружения давно стали обыденными. При этом нельзя однозначно утверждать, что лестницы перестали служить предметом статуса. И сегодня они нередко используются для придания интерьеру особого лоска, изысканности. Но если раньше в качестве материалов интерьерных лестниц использовались преимущественно дерево и камень, в современном мире безусловным фаворитом является нержавеющая сталь.

Конструкции из нержавейки в интерьере

nerjinterierЛестницы и ограждения из стали ранее считались прерогативой деловых и торговых центров. Они были преимущественно строгими, классическими, не отличались ярким дизайном. Возможности современного производства сделали свое дело. Сегодня из стали создают не только классические лестничные и оградительные конструкции. Особое внимание профессиональной общественности приковано к модерну. Этот стиль буквально преобразил традиционную нержавеющую сталь. Он дал возможность сделать лестницы и ограждения изящнее, визуально легче, ажурнее. Современные конструкции играют не только важную функциональную, но и эстетическую роль. Из стали сегодня изготавливаются изделия любой сложности, размера.

С лестницами и ограждениями из нержавейки коммерческий и домашний интерьер получил активный элемент, способный стать не просто акцентом, а центральной фигурой, задающей тон всей композиции. Лестницы и ограждения, как и любые архитектурные детали, изготавливаются и монтируются по определенным правилам. Особые требования предъявляются традиционно к их удобству, безопасности, эстетической привлекательности.

Преимущества и особенности лестниц, ограждений

Особенности лестниц из нержавеющей сталиПреимуществ у конструкций из нержавейки немало. Они обусловлены свойствами материала. Лестницы и ограждения, перила из стали исключительно прочны (выдерживают серьезные механические воздействия, не склонны к появлению царапин и сколов на поверхности), абсолютно гигиеничны, эффектны (ни один материал не сравнится с глубоким глянцевым блеском нержавейки). Кроме того, элементы из технологичного материала универсальны. Нержавеющая сталь эффектно сочетается с бетоном, стеклом, деревом. Это позволяет создавать уникальные композиции для интерьеров различных стилей и назначения.

Одной из особенностей стальных лестничных конструкций является использование специальной фурнитуры. Она делится на две группы. Декоративная фурнитура несет преимущественно эстетическую нагрузку. Обычно она выполняется в виде плоских, сферических заглушек, скрывающих крепежные элементы, декоративных поворотов поручней, пятаков на стойки. Соединительная фурнитура исключительно функциональна. Она служит для крепления элементов конструкции между собой и к поверхностям в доме. Фурнитура выпускается в виде кронштейнов (выполняют практическую и декоративную роль), тетиводержателей, держателей элементов заполнения ограждения (резных деталей, стекол и т.п.).

Надежность и качество крепежей обеспечивают долговечность лестничной конструкции. Декоративные элементы позволяют придать функциональному элементу интерьера эстетически безупречный вид.