Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Нержавеющие перила: обработка, способы крепления

Нержавеющие перила: обработка, способы крепления

Нержавеющая сталь – один из наиболее популярных материалов для производства лестниц, ограждений. Ступени, крепежи, перила из нее надежны, долговечны, эстетичны, не теряют декоративность на протяжении всего срока эксплуатации.

Многие представляют нержавейку традиционно блестящей, глянцевой. Но возможности современного производства позволяют создавать перила и ограждения с матовой, сатиновой и даже «витражной» поверхностью.

Обработка нержавейки

Обработка нержавеющей стали лестницыОбработка стали носит практический характер. Ее главная задача – улучшить качество изделий, увеличить продолжительность срока их эксплуатации. Декоративная составляющая также играет немаловажную роль.

Сегодня нержавеющую сталь обрабатывают механическим, лазерным, фрезерным, токарным способом. Она проходит в условиях производства циклы термообработки, шлифования, резания, сверления и т.п. На декоративность готовых изделий оказывают непосредственное влияние те способы, которые предполагают воздействие на поверхность стали. Это шлифование, полировка, декорирование.

Полированная нержавейка блестящая, глянцевая. Ее еще называют типовой, стандартной. Отличаются перила и ограждения из такого материала технологичным дизайном. Их главным достоинством является высокая декоративность и идеальное сочетание со стилистикой минимализма, хай-тека.

Шлифованные перила отличаются сатиновым блеском. Он лишен яркого глянца, более глубокий и многогранный. Сатиновая поверхность эффектна. Такая обработка придает нержавеющим конструкциям особую эстетику. Шлифование позволяет создавать также матовую нержавейку. Степень блеска в целом зависит от специфики обработки металла абразивным инструментом.

Декорирование нержавеющей стали является процессом технологически сложным. Чаще всего под такой обработкой понимается создание своеобразных «витражных» поверхностей. Для этого проводится текстурирование стали или иными методами на поверхности создается объемный орнамент, а после вогнутые элементы заполняются специальными составами, сходными с лаками. В результате получается оригинальный дизайн, нестандартный и очень эффектный. Основной фон «витража» может быть глянцевым, матовым, сатиновым. Декорированная нержавейка используется для создания эксклюзивного интерьерного декора.

Особенности крепления перил

Особенности крепления перил из нержавейкиПерила, как один из основных декоративных элементов лестниц, независимо от их типа (полированные, шлифованные, декорированные), крепятся различными способами. Последние подбираются с учетом особенностей конструкции и материалов ступеней. На сами ступени нержавеющие полированные и шлифованные перила могут крепиться прямым и боковым способом. На каркасных лестницах элементы ограждения крепятся на пятку. Такой способ подчеркивает изящество конструкции, ее легкость и эстетику. Нержавеющие перила могут быть закреплены и непосредственно на стене. Такое решение наиболее актуально для оформления лестниц в узких межэтажных проходах.

При креплении перил важно соблюдать технологию. От этого зависит безопасность последующей эксплуатации конструкции. Большую роль в монтаже перил играет качество крепежа, если применяется фурнитурный способ, и сварных швов при соответствующей установке. В последнем случае важным является размер шва. Он не должен быть заметным на идеальной поверхности перил из нержавеющей стали.