Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Перила и поручни: назначение, материалы

Перила и поручни: назначение, материалы

Одними из важных частей наружных, внутренних ограждений являются перила, поручни. Главной задачей первых является обеспечение безопасного передвижения по лестницам. Стандартные ограждения имеют поручни и вертикальные балясины (элементы опоры). Имеющееся между оградительными стойками пространство может быть заполнено согласно интерьерной концепции. Роль заполнителей играют стеклянные экраны, параллельные прокиды, экраны из нержавеющей перфорированной стали. Используется в качестве вертикальных стоек также резное дерево, ковка, штамповка.

Поручни служат опорным элементом для того, кто поднимается (спускается) по лестнице. Они могут устанавливаться как на перилах, так и на стене. Для лестничных маршей, ограниченных с двух сторон стенами, используются обычно стандартные поручни. Такие конструкции не предполагают установку опорных стоек (балясин).

Материалы перил и поручней

ПорученьЭлементы ограждений могут изготавливаться из различных материалов. Перечень таковых достаточно обширен. Как правило, материал для перил, поручней выбирается в соответствии с архитектурной, интерьерной концепцией здания, стилем входной группы, помещения.  Это касается элементов как для лестничных ограждений, так и для балконов, лоджий, эркеров и т.д. Любая из конструкций чрезвычайно требовательна к качеству исполнения, стилистике.

На рынке сегодня представлены элементы ограждений из разных материалов. Классикой считаются полностью металлические изделия, а также перила с поручнями из дерева. Комбинированные конструкции выглядят особенно изысканно. Чаще всего металл сочетается с деревом. Но для оформленных в стиле техно, хай-тек фасадов и интерьеров этот вариант не подходит. Изысканность и современность таких стилей подчеркнут перила с нержавеющими, металлическими окрашенными поручнями и заполненным стеклом, пластиком пространством между опорными стойками.

Кованые перила и поручни – еще одна разновидность популярных конструкций. Такая техника оформления отличается безупречной эстетикой и изысканностью. Ковка отлично смотрится как архитектурный и интерьерный элемент. Но такие перила стоят недешево. Желающие оптимизировать затраты на оформление экстерьера, интерьера здания отдают предпочтение обычно  практичной, функциональной, универсальной нержавейке. Перила и поручни из такого материала прочны, надежны, долговечны. Они отличаются высокой жесткостью, способностью выдерживать существенные нагрузки. Это качество важно для лестниц, установленных в общественных местах. В домашних интерьерах нержавеющие конструкции играют преимущественно декоративно-функциональную роль.

Нержавеющие перила, поручни

ПерилаНержавейка – самый практичный из современных материалов для изготовления элементов оградительных конструкций. В дизайнерском отношении она универсальна. Сегодня можно увидеть проекты, реализованные на основе нержавейки и дополненные стеклом, пластиком, деревом, экоматериалами.

Нержавеющие поручни и перила составляют эффектные группы с маршами из дерева, камня, бетона. Элементы используются для ограждения как классических конструкций, так и подвесных. Плотный и прочный металл позволяет изготавливать ажурные перила, кажущиеся невесомыми. Лестницы, огражденные таковыми, выглядят оригинально, необычно.