Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Поручни из нержавейки: преимущества, особенности производства

Поручни из нержавейки: преимущества, особенности производства

Для изготовления такого конструктивного элемента ограждений, как поручни, нержавейка – лучший выбор. Материал прочен, обладает высокой жесткостью, универсален. Использовать поручни из нержавейки можно внутри и вне помещений. Нержавейка ценится и за декоративные свойства. Сталь отлично вписывается в стилистику современных зданий (внешние ограждения) и интерьерные стилистические композиции (поручни лестниц в домах, двухэтажных квартирах).

Применение поручней из нержавейки

Поручни из нержавейки – лучший выборПоручни служат элементом обеспечения безопасности спуска, подъема по наклонному пандусу, лестнице. Они могут быть стандартными и пристенными. Первые крепят на перила ограждающей конструкции. Вторые, соответственно, к стене. По формату различают отдельно стоящие и перильные поручни. Элементы также могут быть стандартными одинарными и двойными. Последние устанавливаются чаще всего в местах передвижения детей, пожилых людей. Двойной поручень комплектуется опорными элементами для монтажа на разных уровнях. Верхний выполняется стандартной высоты (70 – 90 см или 1 м). Нижний устанавливается на уровень ниже. Двойные поручни универсальны. Обычно таковые монтируются в поликлиниках, общественных зданиях социального назначения.

Перильные, отдельно стоящие, пристенные поручни обычно оформляются в едином стиле с входными группами. Они придают таковой законченный гармоничный вид. Форма поручней определяется часто эстетикой внешнего вида. Но специалисты рекомендуют во главу угла ставить удобство эксплуатации и выполнение элементом конструкции своих основных функций.

Изготовление и оформление поручней

Трубный прокат, представленный на рынке, позволяет выбирать между прямоугольным, квадратным, круглым сечением стального сырья. Конец поручня обычно оформляется заглушкой. Таковая может иметь полусферическую форму или быть плоской. Практичным является также оформление загнутым отводом.

Что касается сечения нержавеющего трубопроката, приоритет рекомендуется отдавать тому, который более удобен для обхвата. Выбор обычно определяется индивидуальными предпочтениями заказчика.

Пристенные поручни из нержавейкиПоручни из нержавейки отличаются не только формой и способом оформления. Конструктивно они могут быть сборными (состоящими из стандартных или специальных комплектующих, соединяемых между собой клеем, болтовым крепежом), сварными. Последние имеют ряд преимуществ. Недаром сварные конструкции пользуются популярностью. Главным их достоинством является надежность. В отличие от клееных и болтовых сборных конструкций их прочность в процессе эксплуатации не снижается. Вторым важным преимуществом сварных поручней является возможность изготовления таковых по индивидуальному проекту. Удобные и практичные сварные конструкции являются типовыми. Подогнать таковые под характеристики конкретной лестницы, входной группы не получится. При этом сборные поручни могут быть дороже сварных.

Те и другие конструкции могут использоваться на объектах с повышенными требованиями к санитарии. Нержавеющая сталь абсолютно гигиенична. Кроме того, она выдерживает многократную дезинфекционную обработку. Срок эксплуатации нержавеющих поручней превосходит 50 лет. Это, как и физические, декоративные свойства, работает на увеличение популярности конструкций из материала в современном строительстве.