Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Прямые и поворотные лестницы из нержавейки

Прямые и поворотные лестницы из нержавейки

Металлические лестницы все чаще используются в современных интерьерах. Если раньше нержавеющая сталь была прерогативой торговых и общественных зданий, то сегодня ее активно применяют для функционального декора в частных домах, двухуровневых квартирах. Лестницы, перила из нержавейки придают облику помещения особую стилистику. Они делают интерьер непохожим на сотни других. Металл, особенно ажурный, демонстрирует безупречный вкус хозяина объекта.

Нельзя отрицать и практическую сторону применения нержавеющих лестниц, ограждений. Они создают ощущение надежности, безопасности спуска/подъема. По долговечности материал превосходит многие другие, использующиеся для оформления интерьерных лестниц.

Виды лестничных конструкций

Маршевая лестница из нержавеющей сталиТрадиционно в домах устанавливаются маршевые нержавеющие лестницы как самые простые и практичные. Они могут иметь один или несколько маршей. Количество последних определяется планировкой помещений, назначением лестницы, величиной здания.

Условно металлические лестницы делятся на две большие группы: поворотные и прямые. Тип подбирается с учетом особенностей конкретного объекта. Прямые лестницы из нержавейки просты, практичны, удобны. Они прочны, не требуют особого ухода при эксплуатации, относительно легки в изготовлении.

Прямые десяти- (и менее) ступенчатые лестницы выполняются одномаршевыми. Если ступеней больше, марш делится промежуточной площадкой. Последняя может играть роль поворотного элемента. При наличии поворота тип лестницы будет соответствующим. Площадки не всегда монтируются в поворотных конструкциях. Нередко для экономии места их заменяют так называемыми забежными ступенями (имеют более узкий внутренний край).

В целом, поворотные лестницы из нержавейки выигрывают у прямых экономией полезного пространства. Они занимают меньшую площадь при одинаковой ширине ступеней. Но есть у поворотных металлических конструкций и существенный недостаток: такие лестницы небезопасны для детей, стариков. Носить по ним тяжелые грузы, например крупную технику или мебель, тоже крайне неудобно. Но эту проблему можно решить путем подъема габаритных изделий через окно.

Эффектные поворотные лестницы из нержавейки

Винтовая лестница из нержавеющей сталиМногие делают выбор в пользу поворотных конструкций по причине их высокой декоративности. Лестницы выглядят изящнее прямых, легче, но являются не менее прочными и надежными. Для домашних и коммерческих интерьеров современные дизайнеры проектируют несколько типов поворотных конструкций.

Особое внимание дизайнеров привлекают эклектичные криволинейные конструкции. Они подчеркнуто элегантны, оригинальны. Используются такие лестницы преимущественно в техно и хай-тек интерьерах.

Поворотные конструкции с углом 90, 180, 360 градусов – отличное решение для современного функционального оформления пространства. Первые два типа используются достаточно часто. Винтовые лестницы с углом поворота 360 градусов применяются реже. Состоящие только из забежных ступеней, они недостаточно удобны в эксплуатации. Такие конструкции часто применяются в качестве вспомогательных, играют роль декоративно-функционального элемента интерьера. Особенно эффектно смотрятся винтовые лестницы, имеющие центральную стойку. Они устанавливаются в студиях, клубах, салонах, украшают домашние ультрасовременные интерьеры.