Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Виды лестничных перил

Виды лестничных перил

Перила для лестницСовременные лестницы оформляются оградительными конструкциями из различных материалов. Каждый из них имеет свои особенности. Перила для лестниц подбираются также в зависимости от места их установки. Для внешних конструкций важным является такое качество, как устойчивость к атмосферным воздействиям. Лестничные перила должны быть изготовлены из материалов высокой прочности, не подверженных коррозии, выдерживающих циклы замерзания-оттаивания. Самые доступные по цене деревянные изделия проигрывают другим по показателям износостойкости. Кроме того, древесина часто не вписывается в стилистику здания (объекта).

Металлические перила считаются одними из наиболее прочных и долговечных. Они отличаются также безупречной эстетикой. Нержавеющая сталь выдерживает атмосферные воздействия, не теряет декоративности со временем. Перила из этого материала могут быть практически любых форм и размеров. Сталь отлично сочетается с различной облицовкой и отделкой. Металлические перила украсят бетонную, железную, деревянную, современную стеклянную, каменную лестницу.

Перила для лестниц ценаПопулярностью сегодня пользуются также алюминиевые конструкции. Такие перила легче нержавеющих, прочнее и долговечнее деревянных. Латунные изделия не получили широкого распространения. Перила из этого материала украшают чаще всего антикварные интерьерные лестницы. Латунь капризна, нестойка к коррозии и требует постоянного ухода, но зато очень гармонично вписывается в винтажные интерьеры.

Виды перил различаются и по дизайну. Почти одинаковой популярностью пользуются моно и комбинированные конструкции. Последним отдают предпочтение дизайнеры из-за высокой декоративности. Часто сочетают нержавейку и специальное упрочненное стекло. Позволяют создать оригинальные конструкции кованые перила. В массовом строительстве используются штампованные компоненты. На перила для лестниц цена устанавливается в зависимости от материала, способа производства, сложности дизайна. Типовые конструкции обходятся заказчикам дешевле выполненных по индивидуальным проектам. Но последние выигрывают эксклюзивностью.