Термо-М
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25
Время работы: пн. - пт. 9.00-18.00
E-mail: info@thermo-m.ru
+7 (495) 720-86-54
ГлавнаяСтатьи → Внутренние ограждения: функциональность и стиль

Внутренние ограждения: функциональность и стиль

перила для домаВнутренние ограждения в интерьерах домов играют важную декоративную и функциональную роль. Они используются для зонирования пространства, являются своеобразным элементом дизайна. Внутренние ограждения делятся на лестничные, барные, балконные, каминные, лифтовые, бассейновые, специальные конструкции для холлов и отделения от общего пространства рабочих зон. Особое место в ассортименте функционально-декоративных интерьерных аксессуаров занимают перила для дома. Именно они служат главным украшением модных сегодня лестниц.

Лестничные ограждения

Перила для лестниц – яркий элемент дизайна, интерьерный декор и важный функциональный элемент конструкции. Они призваны обеспечивать безопасность передвижения по ступеням. Современные технологии изготовления перил позволяют создавать уникальные элементы для ограждения любых лестниц, даже самых креативных, откровенно авангардных форм. Лучше всего с этой ролью справляются металлические конструкции.

Перила из металла могут быть элитными и доступными. Последние изготавливаются без применения дорогой ковки. Материалами для перил служат черный металл, нержавеющая сталь. Лестница с таким ограждением может сочетаться с любым интерьером. Перила при необходимости окрашиваются в тон ступеней, интерьерного декора, текстиля либо контрастный. Технология порошковой окраски позволяет подобрать идеальный оттенок. Шкала RAL – это больше 200 цветов.

Перила из металла: модные тенденции

Выбирают многие сегодня металлические перила для домашних лестниц не только по функциональным характеристикам элементов конструкции. Металл – материал уникальный. Его можно комбинировать с множеством других. Металл отлично смотрится  в сочетании с пластиком, оргстеклом, стеклом (ударопрочным, витражным, выполненным по технологии триплекс, прозрачным, матовым, цветным). Перила как элемент декора гармонично сочетаются со ступенями, обложенными плиткой. К деревянным лестницам нержавеющие и окрашенные конструкции тоже подходят. Они обеспечивают надежность ограждения, подчеркивают неповторимый стиль интерьерного элемента.

перила для домаМеталлические перила могут быть разными по форме и типу конструкции. Квадратные, круглые элементы конструкций пользуются одинаковой популярностью. Сварные, гнутые перила используются в интерьерах современных домов в качестве функциональных украшений лестниц. Дополненные балясинами из различных материалов, они играют важную декоративную роль. 

К перилам предъявляются высокие эксплуатационные требования. В первую очередь таковые касаются безопасности, жесткости конструкции, удобства. Перила из металла требованиям соответствуют на 100%. Они отличаются высокой прочностью, надежностью, долговечностью, износостойкостью, простотой ухода. Перила из нержавейки и окрашенные порошковым методом обладают антикоррозийными свойствами. Они выдерживают мытье, пригодны для установки на лестницах в помещениях дома с высокими перепадами температур, влажности (бассейн, сауна).

Архитектурные элементы из нержавейки, окрашенного металла – выбор тех, кто ценит практичность, стиль. Надежные перила для домашних лестниц абсолютно гигиеничны. Их глянцевая или матовая поверхность внесет модернистскую ноту в интерьер дома.